Curso de Cocina y Pastelería »

Opiniones Curso Cocina y Pastelería: Iván

  • Iván decidió estudiar el curso superior de Cocina y Pastelería en MasterD Barcelona. En esta entrevista nos cuenta cómo han sido sus prácticas y qué es lo que más le ha gustado de su formación con MasterD.
  • Más Opiniones de MasterD Barcelona.
 
Estudiar Cocina y Pastelería

CURSO DE COCINA Y PASTELERÍA

 

Iván es alumno del Curso Superior de Cocina y Pastelería en MasterD Barcelona y en esta entrevista nos cuenta por qué decidió cursar estos estos estudios y su experiencia con el curso y las prácticas.

 

¿Por qué elegiste MasterD para estudiar Cocina y Restauración?

Hasta el momento estuve estudiando otra materia y no acabé de cogerle el gusto. Estuve buscando escuelas de cocina porque siempre me ha gustado lo que hacía mi madre. De alguna manera me enganchó a cocinar. Estuve buscando escuelas en Barcelona, di con ésta y me gustó.

 

¿Qué es lo que te has encontrado en esta formación específica?

Yo no tenía apenas conocimientos y se me ha abierto un mundo. Hay un montón de temario, un montón de materias que no conocía, instrumentos… Hay un mundo.

 

¿Qué destacarías de la preparación en MasterD?

Las prácticas. He notado un gran cambio de ritmo de la cocina de mi casa a una cocina profesional y después de 3 meses me resulta mucho más fácil todo.

 

¿Qué opinas de los talleres y seminarios específicos?

Además de llevarte a cocinas profesionales, los jefes de cocina te enseñan cosas diferentes a lo que tú sueles hacer. Por ejemplo, cuando fui la primera vez no sabía lo que era un cupcake salado. Me puse a hacerlo con varios compañeros que no conocía de nada y lo hicimos. Fue muy divertido.

 

¿Qué funciones estás desarrollando en las prácticas?

Preparo platos fríos, como ensaladas y también me encargo de la limpieza y de ayudar al cocinero en las cosas básicas.

 

¿Consideras importantes las prácticas?

Sí. Donde yo estoy me han dado caña y de esta manera aprendes a cogerle el ritmo al mundo de la cocina.

 

¿Qué es lo que más te gusta de este sector?

Es sacrificado. Son muchas horas y trabajo físico, pero ver que lo que haces gusta a las personas para las que trabajas y te lo valoran, es toda una satisfacción y es algo que a mí me llena bastante. Me gusta que reconozcan mi trabajo.

 

¡Has sido un gran alumno Iván! ¡Mucha suerte!

 

Dónde Estudiar Cocina

 
 
Valora esta noticia:

1 respuestas a Opiniones Curso Cocina y Pastelería: Iván

Raúl

04 de Diciembre 2018
Iván, como tú dices, se te ha abierto un mundo. Te deseo lo mejor para el futuro.
 
 
 

Nuevo comentario: