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Opiniones MasterD: Visita a Terra d'Escudella-alumnos hostelería Barcelona

 
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MasterD en Terra d'Escudella

 

Desde nuestro centro de MasterD Barcelona realizamos una visita a Terra d'escudella con los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD, el objetivo de esta salida con los alumnos, era hacer una simulación de cómo realmente se trabaja en las cocinas de un restaurante profesional, de cómo es el día a día de un cocinero en una cocina profesional, la importancia de trabajar en equipo y la comunicación y armonía que debe de haber en una cocina con todos sus componentes, trabajar a contrarreloj y que los platos salgan en su tiempo y no se retrasen para el comensal, como tener todos los ingredientes preparados antes de ponerse manos a la obra, que es un jefe de cocina, que es un jefe de partida, como se estructura los grupos y cuales son sus funciones, como hacer un buen escandallo.

 

 Una gran experiencia para nuestros alumnos que se han visto trabajando como en una cocina profesional de un restaurante y no han dudado en hacernos llegar sus opiniones:

 

Opinión de Ivan:

Me ha parecido una gran actividad el dia de hoy, a parte del enorme placer de poder volver a terra d'escudella, he vuelto a llevarme una gran experienca. Tal y como Jordi ha dicho, ha sido una "simulación" de lo que es una cocina, trabajar codo a codo con mis compañeros ha sido gratificante a la par que divertido, se que el mundo de la cocina es muy profesional y no hay mucho tiempo para divertirte si quieres llevar un buen restaurant, pero me ha entusiasmado la idea de poder trabajar y sacar adelante lo que se nos ha pedido con gente que conocia de hacia escasas horas. Del dia de hoy me llevo trabajo en equipo, ganas, y seguir aspirando a grandes metas.

 



 

Opinión de Esmeralda;

Muchas gracias, por esta nueva experiencia. Me encantó asistir a la Escuela de Cocina Terra d'Escudella.
Fue un aprendizaje práctico, donde se me abrió una ventana por la cual pude captar, a pequeña escala, el ambiente de una cocina de restaurante.
Visualicé la importancia del trabajo en equipo, al agruparnos por partida, para preparar una receta. Y, cómo se debe considerar lo que cada uno puede hacer mejor, para tener un resultado final exitoso, en el menor tiempo posible. Evitando el predominio del protagonismo e interactuar con respeto y disciplina, aplicando las técnicas adecuadas.
También, a tener presente, entre otros aspectos, el tiempo de elaboración de los platos y el escandallo, para determinar el costo de una ración. La visión de un restaurante como una empresa que busca beneficios económicos y al mismo tiempo brindar una comida de primera calidad.
Sin otro particular, que mencionar. Reiterando las gracias y felicitaciones por esta iniciativa.  Me despido. Atentamente.
   

Opinión de Lorena;

Hemos llegado a las 10 hs del dia jueves , eramos mas o menos 24 alumnos de Master D mas o menos , mas nuestro entrenador Sergio y la Señora Eva Pardos de Zaragoza.

El sitio me parecio encantador , el profesor ,Jordi, tambien .

Al prncipio nos dio toda un ana clase teorica de como se constituye una cocina , los cargos desde lavaplatos (el mas inferior) , hasta chef o jefe de cocina y jefe de sala y la importancia que tiene que tener la relacion entre ellos para todo funcione correctamente.

Tambien ha hablado de lo importante que es tener el misemplas (no se si esta bien escrito) a la hora de comenzar a cocinar, misemplas significa tener los ingredientes preparados y pesados ya listos para comenzar a cocinar .

Jordi ha separado a los alumnos en equipos y nos ha pedido que nombremos a un jefe de partida , nuestro equipo estaba integrado por 5 alumnos, el jefe de partida se dirigia a jordi para las dudas que tengamos asi todo era mas organizado.Una menos 5 nos abrieron las puertas de la cocina de Escudeia ese momento fue muy emocionante, el ver una cocina profecional y cocinar en ella fue divertido, poder saber como manejarce en equipo y a la vez organizarce y recibir ordenes , por de alguna manera llamarlo, fue una experiencia unica. Bueno me he quedado en los sentimientos y me fui un poco por las ramas, aca estoy, han preparado tres recetas de Quiche para que la llevemos a cabo.

La de nuestro equipo era Quiche de puerro con olivas y queso de cabra , miexperiencia trabajando en equipo fue extraordinaria, mis compañeros super majos y fue un placer trabajar con ellos . Tambien la Escuela de Cocina Escudeia nos puso a nuestra disposicion para cada equipo un alumno de tercero para que nos ayude a poder movernos con total libertad en la cocina y podamos encontrar los utencillos necesarios para cocinar.

Finalizando mi experiencia hemos degustado las quiches y a pesar de que era nuestra primera entrada a una cocina profecional , hemos tenido problemas con la masa pero ha salido FABULOSA

GRACIAS MASTER D por darnos la oportunidad de haber ido a cocinar a la Escuela de Cocina Escudeia y GRACIAS SERGIO por llevarnos 

 

 

Opinión de Lucy:

Fue una buena experiencia,aunque ya he trabajado y trabajo en cocina ver este movimiento de la distribucion de tareas y la producion me aporto mas un punto para mi aprendizaje . Espero poderr acudir a otras salidas.

 

 

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